ГАДАНИЕ НА ТАРО, АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ. 
ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ ПО ФОТОГРАФИИ 
(1000 руб)
 +79096696341 Александр   Skype - aberon74  WHATSAPP - +79096696341
e-mail  mytaro@mail.ru
актуально - сентябрь 2021
Меню сайта
Категории раздела
психология [1]
Яндекс.Метрика
Статистика

06:24
важное о личных границах

об авторе

Поливахин Александр, психотерапевт, врач по образованию, опыт более 20 лет. направления - психология, детская психология. предварительная консультация бесплатно. Прием - дистанционный/ личный (москва, метро щелковская, байкальская ул). Стоимость - 20 мин - 1000 рублей.

Контакты - telegram - @psуhologmoscow  whatsapp - aberon1974

email - aberon1974@yandex.ru

 

 

Личные границы важны для защиты психического здоровья и общего благополучия. Установить границы нелегко, и это может привести к отталкиванию или обиде. Также важно признать некоторые проблемы и барьеры, с которыми мы можем столкнуться, устанавливая новые или укрепляя старые границы. Помните, что обычно мы устанавливаем границы с людьми, которые, скорее всего, не будут в восторге от идеи границ, поэтому не стоит удивляться, если другие не воспримут ваши границы или все пойдет не так гладко.

1. Нельзя ходить вокруг да около или полагать, что другой человек, с которым вы устанавливаете границу, "просто поймет". Вы должны быть прямолинейны. Это означает, что вы должны четко формулировать свои ожидания и ограничения, которые вы устанавливаете. Например, "В это Рождество я не желаю участвовать в разговорах о политике, иначе мне придется уйти" - это ясное и прямое заявление в отличие от "Давай не будем говорить на щекотливые темы, хорошо?". Такая прямота может показаться невероятно неудобной, но это лучше, чем предполагать, что собеседник понимает границы или оставлять их открытыми для интерпретации. Возможно, вам придется сообщить или повторить границу несколько раз - особенно если это новая граница или вы устанавливаете границу с кем-то новым.

2. Приготовьтесь к возможной реакции. Если граница установлена, это не значит, что другой человек будет уважать ее или будет восприимчив к ней. Всегда существует вероятность того, что может возникнуть отпор или обида. Другой человек может протестовать или пытаться использовать чувство вины, чтобы оспорить границу. Опять же, обычно мы устанавливаем границы с людьми, с которыми у нас напряженные или сложные отношения - другими словами, мы устанавливаем границы с теми людьми и отношениями, которые больше всего выиграют от границ. Поэтому, если вас что-то отталкивает, это нормально и может свидетельствовать о том, что граница очень нужна и может принести пользу вашему психическому здоровью.

3. Не переборщите с объяснениями. Многие люди склонны оправдывать свою границу - объяснять "почему", давать обоснование или даже извиняться за границу. Но сама цель границы - самосохранение, установление предела для защиты своего психического здоровья и благополучия. Это то, что не нуждается в оправдании. Когда вы пытаетесь слишком подробно объяснить границу, это может привести к спорам или более широкому обсуждению, что иногда приводит к дальнейшему конфликту. Ваша граница - это ваша граница, и вам не нужно, чтобы другой человек высказывал свое мнение о ее пределах.

4. Укрепляйте границу. Установить или создать границу - это одно, а укрепить ее - совсем другое. Когда вы установили границу, приготовьтесь к ее укреплению (если это необходимо). Если кто-то отказывается соблюдать границы и пытается втянуть вас в политическую дискуссию, ваша задача - подкрепить границы, уйдя. Слова - это всего лишь слова, пока они не подкреплены действиями. Границы эффективны только в том случае, если они подкрепляются. Помните, что вы устанавливаете границы, чтобы защитить свой внутренний мир, поэтому важно соблюдать их до конца. Поначалу это будет трудно, но со временем станет легче.

5. Помните о своем "почему". Многие люди избегают устанавливать границы (или укреплять их) из-за неприятия или непонимания со стороны другой стороны. Обычно люди беспокоятся о том, как другой человек может интерпретировать границы или что он почувствует. Некоторые люди идут на попятную и "забирают" границу обратно или просто не соблюдают ее. Возвращаясь к своему "почему" или намерению, вы будете чувствовать себя более уверенно и обоснованно в своем решении установить границу. Попробуйте использовать позитивные утверждения для самообороны, такие как "Я устанавливаю границу, потому что это полезно для моего психического здоровья" или "Я заслуживаю того, чтобы отдавать приоритет своим потребностям и тому, что лучше для моего благополучия".

Просмотров: 11 | Добавил: mytaro | Теги: психология, граница, психотерапевталександрполивахин, границы, личность, общение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2023Используются технологии uCoz