ГАДАНИЕ НА ТАРО, АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ. 
ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ ПО ФОТОГРАФИИ 
(1000 руб)
 +79096696341 Александр   Skype - aberon74  WHATSAPP - +79096696341
e-mail  mytaro@mail.ru
актуально - сентябрь 2021
Меню сайта
Категории раздела
Развитие органов чувств и дыхания [12] Разное [9]
Яндекс.Метрика
Статистика

Гипноз - окончание (часть II)

Рассмотрим теперь фазы сна, в связи с поведением экспериментатора.

 

Как только объект начал проявлять признаки легкого сна и закрыл глаза, экспериментатор должен призвать всю осторожность, чтобы не нарушить покой. Мысленное внушение нужно делать сильнее и приказывать объекту: “Спите глубже”. Если объект уже спит, то начать от головы продольные пассы, доводя их до ног, и повторять их минут 10

 

Переход к состоянию более глубокого сна происходит иногда самостоятельно, без усилий экспериментатора, но если его нет, то следует начать повторять продольные пассы и внушение более глубокого сна.

 

Для того, чтобы узнать, перешел ли объект в третью стадию каталептического сна, можно поднять его руку в уровень с плечом и словесно внушить, что рука должна сохранять это положение до тех пор, пока ему не позволят ее опустить. Затем, убедившись, что рука сохраняет это положение, внушить, делая от плеча к кисти пассы, что рука перестала чувствовать, и ощущать что, она атрофирована.

 

Для проверки пробовать колоть руку иголкой, и если реагирования на боль нет, то третья фаза достигнута.
 

Тело может сохранять любое положение, конечно в пределах законов тяготения, а также может быть обезболено в любой части. Путем внушения и пассов.

 

Полная каталепсия выражается общей потерей чувствительности и одеревенением тела. Четвертая фаза достигается повторением пассов вдоль тела и внушением объекту, что он может видеть отсюда все, находящееся вблизи или вдали, что душа его свободно отделяется от тела и переносится в любое место, что она, находясь вдали, сохраняет неразрывную связь с телом и что объект может свободно описывать все, что видит и слышит в том месте, куда его послали.

 

У многих объектов начинает в этом состоянии замечаться потеря веса, доходящая иногда до левитации.

 

Неопытным экспериментаторам рекомендуется не держать объектов более 10 минут в сомнамбулическом состоянии, ибо это сильно отразится на здоровье объекта. Пробуждать следует етнюдь не сразу, а постепенными пассами снизу вверх, сопровождая их словесным внушением. До пробуждения следует внушить объекту, что он проснется в полном здоровье и с хорошим самочувствием.

 

Теперь упомянем об условном внушении.

 

Если объекту, во время второй фазы сна, внушить, что он по пробуждений заснет на известном слове, произнесенном в разговоре, или при известном аккорде на рояле, взятом во время внушения, то это будет внушение условное, и объект подчинится ему, если по пробуждении услышит условные звуки. Варьировать условные внушения можно до бесконечности, и все они будут действительны. Время исполнения также мало играет роль. Между внушением и исполнением может пройти несколько недель, и от этого внушение нисколько не ослабнет.

 

Метод “индуктивного сна” бывает очень удобен в таких случаях, когда нервозность объекта не позволяет ему впасть в пассивное состояние и этим самым затрудняет гипнотизирование.

 

В этих случаях экспериментатор должен, по возможности, овладеть вниманием объекта и установить магнетический раппорт.

 

Затем, соединив флюидической связью центры своих излучений с центрами восприятия объекта, экспериментатор начинает медленно ослаблять свои мускулы, нервы, и сосредоточивается на одном мысленном приказании “спать”, причем вызывает в своем организме все те ощущения сна, которые он желал бы видеть у объекта.

 

 Если последний уже начал поддаваться, то экспериментатору не рекомендуется сразу приводить себя в состояние активности, а делать это постепенно, чтобы не возбудить в объекте сопротивляющихся токов. В дальнейших фазах гипноз производится так, как в предыдущих методах.

 

Основываясь на положении, что объект во время гипноза теряет большую часть своей воли и что воздействие духовного начала на материальное в гипнотическом состоянии несравненно сильнее, чем в бодрственном, гипнозом воспользовались для врачебных целей.

 

Многие ошибочно думают, что гипноз может быть применим лишь в случаях психических и нервных заболеваний,  - это ошибочно, так как бывали неоднократно случаи блестящего излечения всевозможных физических недугов, например, ревматизма, паралича, ожирения и других, трудно поддающихся лечению недугов.

 

Единственным крупным минусом гипнотического лечения служит возврат болезни, но это часто зависит не столько от врача, сколько от неполноты метода лечения. Врач, гипнотизируя больного, оперирует с его волей и направляет его же духовные силы на работу исцеления.

 

Естественно, что повышая работу духовных сил и сейчас же расходуя ее на исцеление больного органа, результат быстрого успеха бывает налицо, но, по прошествии известного времени, израсходованные запасы больного ничем не восстанавливаются, и снова начинается упадок и ухудшение.

 

Избежать подобных рецедивов можно, только соединяя гипнотическое лечение с магнетическим, где гипноз играет лишь роль толчка, или возбудителя, но самолечение продолжается посредством магнетизирования больного

 

Израсходованные силы больного немедленно восстановятся, и рецедива не последует, конечно, если лечение было правильно и доведено до конца.

 

Еще остается сказать несколько слов о вреде гипноза; гипноз, как и все насильственное в природе, при злоупотреблении, дает себя знать.

 

Подавляя чужую волю и сковывая ее, мы можем тем самым ее совершенно атрофировать, а таких случаев было уже много. Учитесь, помогайте, но не злоупотребляйте
 

 

Категория: Развитие органов чувств и дыхания | Добавил: mytaro (03.04.2008)
Просмотров: 3909 | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
Copyright MyCorp © 2024Используются технологии uCoz